Риет из сельди с зеленым яблоком

Риет из сельди с зеленым яблоком

Этот рийет можно разложить по тарталеткам, намазать на хлеб или сделать начинкой для блинчиков. Но вкус сельди не должен доминировать над остальными ингредиентами, поэтому рыбы в рийете должно быть не больше одной трети от общего объема. Сливочное масло берите мягкое, подтаявшее. Именно оно объединит все компоненты в одно блюдо нужной консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,34кКал
Белки12,49грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
60 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло не топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните куриное яйцо, яблоко. Помойте и почистите лук. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Откройте банку с сельдью. Подготовьте блендер с чашей. Простерилизуйте банку и крышку для хранения рийета.

Шаг 1

Сварите куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут после закипания. Затем остудите его в холодной воде.
После этого очистите от скорлупы и крупно нарежьте яйцо.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры овощечисткой, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте белый лук большими кольцами. Сливочное масло разделите на несколько ломтиков.
Степень измельчения ингредиентов не важна, главное, чтобы все они поместились в чашу блендера.

Шаг 4

Положите в чашу блендера ломтики сельди, мягкое сливочное масло, яблоко, лук, вареное яйцо.

Шаг 5

Влейте винный белый уксус. Приправьте черным молотым перцем и солью. Включите блендер и измельчите все до однородности в течение нескольких минут.

Шаг 6

Переложите массу в стерилизованную банку, плотно закройте крышкой. Храните рийет в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте полностью охлажденный рийет на черном хлебе. Украсьте бутерброды микрозеленью и хлопьями розового перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении