19 октября 2023
Скумбрия в рассоле

Скумбрия в рассоле

Скумбрию, засоленную кусочками, удобно готовить, хранить и подавать на стол. Ломтики нежной рыбы в рассоле пропитываются ароматом пряностей и становятся еще вкуснее. Мы добавили в засолку классические пряности — душистый перец и лавровый лист. Если вы любите рыбу попикантнее, добавьте кориандр, зерна горчицы или гвоздику.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,29кКал
Белки8,58грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления свежую скумбрию. Рыба должна быть плотной на ощупь, без желтизны, с прозрачными глазами и красными жабрами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Чтобы сохранить вкус скумбрии, из морозилки выложите сначала рыбу в холодильник. Дайте подтаять, затем оставьте при комнатной температуре. Когда рыба полностью «отойдет», сполосните тушку и хорошенько обсушите.

Шаг 1

Почистите скумбрию. Возьмите для этого нож поострее, срежьте голову и плавники. Сделайте надрез по направлению от хвоста к голове, уберите внутренности, ополосните внутри и удалите черную пленку на внутренней стороне брюшка — она придает горечь рыбе.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, душистый перец и перец горошком. Вложите лавровый лист.
Рассол лучше готовить на основе фильтрованной или бутилированной воды.

Шаг 3

На среднем огне доведите рассол до кипения. Варите 3-4 минуты до полного растворения соли.
Уберите рассол с плиты и остудите.
Из специй в рассол можно добавить кориандр, гвоздику или зерна горчицы. Тогда закуска получится пряной и очень ароматной.

Шаг 4

Пока рассол остывает, займитесь рыбой. Нарежьте скумбрию на кусочки среднего размера.

Шаг 5

В стеклянную банку или контейнер плотно друг к другу выложите кусочки рыбы.

Шаг 6

Залейте скумбрию рассолом так, чтобы он полностью покрывал ломтики рыбы. Горошек перца и лавровый лист тоже переложите в емкость.

Шаг 7

Плотно закройте засолку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Выложите соленую скумбрию на тарелку, сбрызните растительным маслом. Разложите сверху кольца тонко нарезанного лука, укроп и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении