Лосось с оливковым маслом и базиликом

Лосось с оливковым маслом и базиликом

Закуска из маринованного лосося отлично подойдет для праздничного завтрака в честь Дня защитника Отечества. Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу или филе шоковой заморозки, так как в них сохраняются все вкусовые и питательные свойства. Тонкий слой оливкового масла сохранит заготовку сочной и не даст ей высохнуть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,31кКал
Белки13,92грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 пучок = 15 г
50 мл = 50 г
2 веточка = 14 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе лосося от кожи и костей, промокните бумажным полотенцем. Тщательно промойте и избавьте от лишней влаги укроп и базилик. Подготовьте стеклянный или пластиковый контейнер, либо форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками и сложите в форму.
Старайтесь выкладывать рыбу одним слоем, чтобы кусочки не закрывали друг друга.

Шаг 2

Порубите мелко укроп и базилик. Смешайте зелень с солью, сахаром и перцем. Натрите смесью филе со всем сторон.

Шаг 3

Соедините в миске оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Полейте маринадом рыбу, закройте форму пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите замаринованное филе на сервировочную тарелку и подайте на ломтиках хлеба с авокадо и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении