22 февраля 2024
Селедка домашняя

Селедка домашняя

Есть два секрета, зная которые, можно запросто приготовить вкусную селедку — в меру соленую, сочную и плотную. Солить рыбу нужно целиком в рассоле. Именно в таком виде селедка приобретает ни с чем не сравнимый тонкий аромат и вкус. Рассол готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов — соли, сахара, воды. Приправим смесь душистым перцем, добавим гвоздику и лавровый лист. Выложим рыбу и отправим в холодильник на засолку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,61грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте селедку. Подготовьте емкость для засолки рыбы целиком. Подойдет керамическая, эмалированная, стеклянная или пластиковая посуда. В металлической миске лучше не солить — у рыбы появится неприятный привкус.
Сначала выложите замороженную сельдь в холодильник. Когда рыба наполовину подтает, продолжите размораживать ее при комнатной температуре.

Шаг 1

Ополосните водой и вытрите размороженную селедку.

Шаг 2

Сделайте рассол. В небольшую кастрюльку налейте воду, всыпьте соль и сахар.
Селедка по этому рецепту получается слабосоленой. Можете добавить больше соли, если любите рыбу среднего или сильного посола.

Шаг 3

Добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Перемешайте и доведите маринад до кипения на среднем огне. После этого варите его еще 2-3 минуты до полного растворения соли и сахара. Дайте рассолу остыть.

Шаг 5

Выложите в емкость для засолки селедку.

Шаг 6

Влейте рассол так, чтобы рыба оказалась полностью в него погружена. Закройте ее крышкой или плёнкой, уберите рыбу в холод на 48 часов. Два раза в день переворачивайте селедку, чтобы рыба равномерно просолилась.

Шаг 7

Выложите готовую селедку из рассола. Выпотрошите рыбу. Для этого сделайте ровный надрез ножом по направлению от хвоста к голове. Удалите хвост и голову. Нарежьте сельдь на кусочки.

произвести впечатление

Выложите кусочки слабосоленой селедки на тарелку. Дополните подачу кольцами репчатого лука и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении