15 декабря 2023
Красная рыба сухого посола

Красная рыба сухого посола

Чтобы засолить красную рыбу этим способом, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Для этого рецепта подойдет форель, семга, кета, горбуша или любая другая красная рыба. Для удобства лучше взять готовое рыбное филе. Такой малосольный деликатес идеально подойдет для нарезки, бутербродов, а также для приготовления домашних роллов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,02кКал
Белки16,07грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г

Для подачи

60 г
8 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, замените поваренную соль морской. А вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе красной рыбы в холодильнике или при комнатной температуре. А затем тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Подготовьте контейнер с крышкой.

Шаг 1

Высыпьте в небольшую миску соль. Добавьте к ней сахар. Посыпьте ингредиенты черным молотым перцем. Перемешайте специи до однородности.
Не стоит волноваться, что закуска получится слишком соленой: красная рыба возьмет в себя только нужное количество соли.

Шаг 2

Часть специй отложите. Каждый кусок филе обваляйте в основной части специй так, чтобы они полностью ими покрылись.

Шаг 3

Выложите филе в контейнер или любую другую емкость с крышкой.

Шаг 4

Выложите поверх рыбы лавровые листья.

Шаг 5

Посыпьте рыбу отложенной частью специй. Накройте контейнер крышкой. Подержите заготовку сначала при комнатной температуре 4 часа. А затем уберите рыбу в холодильник на 10-12 часов.

произвести впечатление

Достаньте рыбу из холодильника. Нарежьте ее на небольшие ломтики. При подаче украсьте форель дольками лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении