Пирог «Шарлотка» с хрустящей корочкой

Пирог «Шарлотка» с хрустящей корочкой

Самая вкусная и легкая в приготовлении «Шарлотка». Пользуюсь этим рецептом вот уже лет 7. Хрустящая корочка получается очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,51кКал
Белки8,16грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы45,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить яблоки.

Шаг 2

Мелко нарезать яблоки и положить в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до белой пены.

Шаг 4

К взбитым яйцам добавляем 0,5-1 ч.л соды.

Шаг 5

Добавляем к яйцам 1 стакан муки, перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем тесто в форму для запекания.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать шарлотку можно с шариком мороженого, хотя и без добавок она очень вкусная. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении