9 октября 2023
Пышная шарлотка

Пышная шарлотка

Чтобы шарлотка получилась пышной, при приготовлении теста хорошенько взбейте куриные яйца с сахаром. По мере взбивания они увеличатся в размере. Остальные ингредиенты в тесто нужно вводить аккуратно, чтобы не нарушить эту текстуру.
Яблоки хорошо сочетаются со многими пряностями, поэтому кроме привычной корицы добавьте в тесто мускатный орех, ванильный экстракт, кардамон или гвоздику. Такая шарлотка будет очень ароматной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,08кКал
Белки2,94грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Помойте куриные яйца, растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Регулируйте количество яблок по вкусу.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную массу. Она должна увеличиться в размерах. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если миксера под рукой не оказалось, можно воспользоваться венчиком, но тогда шарлотка получится не такой пышной.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте к яйцам, аккуратно замесите однородное тесто.

Шаг 3

Яблоки нарежьте небольшим кубиком, выложите в форму для запекания. Залейте тестом.
Осторожно повращайте форму в разные стороны, чтобы тесто заполнило все пустоты. Отправьте пирог в разогретую духовку на один час.

произвести впечатление

Подавайте пышную шарлотку, посыпав ее через сито сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Леонид, температура выпекания указана на этапе подготовки!
09.02.24 в 13:35
Васильев Л.
Градусы бдин
09.02.24 в 12:45
Мадина Ф.
приготовила даже без муки, всё равно бомба
15.11.23 в 21:00
Елизавета К.
а, все, 180
01.11.23 в 09:30
Елизавета К.
сколько градусов должно быть в духовке?
01.11.23 в 09:29
Ани Б.
вкусно
24.10.23 в 09:56
Настюша Л.
люблююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю. это приложение
14.10.23 в 05:13
Настюша Л.
вкусно
14.10.23 в 05:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении