Пышная шарлотка

Пышная шарлотка

Чтобы шарлотка получилась пышной, при приготовлении теста хорошенько взбейте куриные яйца с сахаром. По мере взбивания они увеличатся в размере. Остальные ингредиенты в тесто нужно вводить аккуратно, чтобы не нарушить эту текстуру. Яблоки хорошо сочетаются со многими пряностями, поэтому кроме привычной корицы добавьте в тесто мускатный орех, ванильный экстракт, кардамон или гвоздику. Такая шарлотка получится очень ароматной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,84кКал
Белки3,6грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы32,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Помойте куриные яйца, растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
Регулируйте количество яблок по своему вкусу.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную массу. Она должна увеличиться в размерах. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Если миксера под рукой не оказалось, можно воспользоваться венчиком, но тогда шарлотка получится не такой пышной.

Шаг 2

Смешайте муку, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте к яйцам, аккуратно замесите однородное тесто.

Шаг 3

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, выложите в форму для запекания. Залейте тестом. Осторожно покрутите форму в разные стороны, чтобы тесто заполнило все пустоты. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте пирог в разогретую духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте пышную шарлотку, посыпав ее через сито сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел П.
На 300 грамм сахара 200 грамм масла?? Сделал все по указанным граммовкам, получилась сладко-соленная не пышная шарлотка
07.10.24 в 06:43
бородин П.
Как по мне многовато сахара . Я выперкал +- 25 минут и уменя подгорело тесто , а в остольном шарлотка очень вкусная
08.08.24 в 08:07
Редактор Food.ru
Леонид, температура выпекания указана на этапе подготовки!
09.02.24 в 13:35
Васильев Л.
Градусы бдин
09.02.24 в 12:45
Мадина Ф.
приготовила даже без муки, всё равно бомба
15.11.23 в 21:00
Елизавета К.
а, все, 180
01.11.23 в 09:30
Елизавета К.
сколько градусов должно быть в духовке?
01.11.23 в 09:29
Ани Б.
вкусно
24.10.23 в 09:56
Настюша Л.
люблююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю. это приложение
14.10.23 в 05:13
Настюша Л.
вкусно
14.10.23 в 05:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении