Шарлотка с апельсинами и грецкими орехами

Шарлотка с апельсинами и грецкими орехами

Шарлотку необязательно готовить с яблоками. Например, можно попробовать испечь шарлотку с апельсинами. У такого пирога будет более тонкий цитрусовый вкус. На подготовку апельсинов уйдет некоторое время: их нужно очистить от кожуры, пленок и косточек, а затем разобрать на дольки, но результат того стоит. Цитрус очень хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их мы тоже добавили в тесто, предварительно измельчив. Благодаря этому выпечка получилась еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,06кКал
Белки5,51грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
130 г
90 г
400 г
50 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Сполосните и очистите апельсины от кожуры. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте в миске сахар, яйца и муку при помощи венчика или миксера. Старайтесь замешивать тесто так, чтобы не было комочков. Муку для этого лучше вводить небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать.

Шаг 2

Разберите апельсины на дольки, очистите от пленок и нарежьте на небольшие ломтики. Постарайтесь убрать все косточки.

Шаг 3

Мелко порубите грецкие орехи. Можно для этого воспользоваться блендером. Только не нужно измельчать орехи в муку — крупной крошки будет достаточно.

Шаг 4

Добавьте орехи и кусочки апельсина в тесто. Перемешайте все вместе.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Можно присыпать форму манной крупой или панировочными сухарями.

произвести впечатление

Для подачи смешайте мелко нарезанную мякоть апельсина и нарезанную мяту. Разделите пирог на порции, украсьте смесью апельсина и мяты, а затем подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении