1 октября 2023
Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка хороши не только своим вкусом, но и тем, что готовятся просто и быстро. Такие пироги всегда получаются пышными, сладкими, румяными и очень аппетитными. Сочное бисквитное тесто идеально сочетается с кисло-сладкой начинкой. Готовить ее можно не только с яблоками, но и со сливами, ягодами, нектаринами, персиками, грушами и абрикосами, как в этом рецепте. Абрикосы для выпечки выбирайте сладкие и спелые. Можно разрезать их на половинки, четвертинки, можно еще мельче, это не так важно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,94кКал
Белки3,4грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы хорошо помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков, а муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Куриные белки отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до белизны. Добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты до увеличения массы вдвое.

Шаг 2

Добавьте к желткам просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Холодные белки при помощи миксера взбейте с солью до острых пиков. Выложите белки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разложите равномерно по дну абрикосы. Сверху вылейте тесто, распределите его ровно при помощи лопатки. Запекайте пирог в духовке 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чашкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сайёра Р.
спасибо за рецепт я тоже буду готовить.
28.03.24 в 15:30
Даниэля
65гр муки против 500 гр абрикоса... этотуже не Шарлотка, а абрикосовая запеканка.
17.02.24 в 17:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении