19 сентября 2023
Шарлотка на сметане с яблоками

Шарлотка на сметане с яблоками

Пироги с яблоками занимают особое место в кулинарии. У каждого найдется свой рецепт шарлотки от мамы, бабушки или подружки. В этом рецепте мы добавили в тесто сметану. Благодаря ей выпечка получается пышной и немного влажной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,39кКал
Белки2,53грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

125 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
100 г

Для начинки и подачи

15 г
2 шт. = 500 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, а вместо сахара — сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки и яйца. Разогрейте духовку до 230°C.

Шаг 1

Растопите маргарин для теста. При помощи миксера или венчика смешайте его с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое однородное тесто.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания маргарином или сливочным маслом. Выложите на дно ломтики яблок, посыпьте их корицей и сахаром.

Шаг 3

Залейте яблоки тестом. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть и аккуратно переверните на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. Подавайте шарлотку на сметане с чашкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, большое спасибо, мы исправили опечатку в количестве маргарина :) Для теста пирога потребуется 100 г сахара.
20.09.23 в 10:48
Юрий С.
В рецепте есть неточности: 1- маргарин 2- какое количество сахара в тесте?
19.09.23 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении