12 марта 2024
Шарлотка с консервированными персиками

Шарлотка с консервированными персиками

Шарлотка по этому рецепту получается очень быстрой. Консервированные персики не нужно никак обрабатывать, они сладкие и мягкие. Остается только решить, как смешать их с тестом. Можете нарезать персики маленькими кубиками или дольками, чтобы составить красивый узор на поверхности пирога. Рецепт шарлотки предполагает использование глубокой формы для выпекания, которую нужно тщательно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,49кКал
Белки3,32грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы25,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму для выпекания и миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером или венчиком куриные яйца в пышную массу. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать массу до однородности.
Можете заменить белый сахар коричневым, чтобы придать пирогу карамельный аромат.

Шаг 2

Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь по частям в тесто, размешивая его до однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте половинки персиков на крупные дольки.
Персики можно нарезать для шарлотки по-разному: кубиками, ломтиками или даже оставить целые половинки.

Шаг 4

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в нее тесто.
Если нет панировочных сухарей, присыпьте форму манной крупой или мукой.

Шаг 5

Разложите персиковые дольки по тесту, немного вдавливая их. Отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Можете перемешать тесто с персиками или выложить их в виде красивого узора по поверхности.

произвести впечатление

Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении