• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgsLy
Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Сладкий пирог по принципу шарлотки можно приготовить с любой начинкой, можно использовать груши, персики, ягоды. Сегодня мы решили приготовить шарлотку с бананами, пирог получился нежный и вкусный. Бананы лучше выбирать спелые, с немного потемневшей кожурой, потому что такие плоды мягкие и сладкие.
После выпекания дайте шарлотке немного остыть, прежде чем доставать ее из формы. Присыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте с чашкой ароматного кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,96кКал
Белки4,38грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы40,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку с бананами полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Сократите количество сахара или замените его на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы и яйца помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 3

Частями введите мучную смесь во взбитые яйца. Замесите тесто.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Можно также воспользоваться миксером или тестомесом, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте поверхность лопаточкой.

Шаг 5

Бананы очистите от кожуры.

Шаг 6

Нарежьте бананы кружочками поперек или лепестками по диагонали.

Шаг 7

Разложите бананы равномерным слоем по тесту.

Шаг 8

Залейте сверху оставшееся тесто. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
На верхний слой теста можно тоже выложить кружочки бананов или посыпать его кондитерской присыпкой.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой: проткните пирог по центру, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку, присыпав ее сверху сахарной пудрой, с чашечкой горячего кофе или какао.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184296
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Г.
Отличный рецепт! Пекла что-то прям первый раз, всë получилось. Но всë же теста немного маловато и выпекала побольше, но всë супер!
07.10.23 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении