Суп гороховый на курином бульоне

Суп гороховый на курином бульоне

Суп получается очень вкусным.
Калории 123 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 6,5 грамм
Углеводы 5,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим варить куриный суповой набор, заливаем его холодной водой, солим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой.

Шаг 2

Про образовании пены аккуратно снимаем ложкой, перед закипанием снимаем крышку, и чуть убавляем огонь.

Шаг 3

Сухой горох насыпаем в чашу, промываем несколько раз в холодной воде, сливаем.

Шаг 4

Затем заливаем чашу водой и оставляем часа на 2-3, в идеале можно это проделать вечером, а утром варить суп.

Шаг 5

Чистим морковь, лук.

Шаг 6

Картошку чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Варим куриный остаток минут 40, после чего, вынимаем его на тарелку, в дальнейшем необходимо будет выбрать мясо.

Шаг 8

Спустя несколько часов горох разбухнет в несколько раз.

Шаг 9

Лук режем, морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10

В бульон высыпаем горох и на медленном огне варим час-полтора, закрыв крышкой, далее пробуем, как только горох будет мягким, можно скидывать овощи.

Шаг 11

Как горох сварится, опускаем картошку, спустя минут 10 закидываем морковь, лук и куриное мясо, варим на медленном огне до готовности картошки.

Шаг 12

Как картошка станет мягкой, суп готов, для аромата добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

произвести впечатление

Подаем супчик с сухариками, можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении