Суп гороховый на курином бульоне

Суп гороховый на курином бульоне

Суп получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123кКал
Белки10,2грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим варить куриный суповой набор, заливаем его холодной водой, солим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой.

Шаг 2

Про образовании пены аккуратно снимаем ложкой, перед закипанием снимаем крышку, и чуть убавляем огонь.

Шаг 3

Сухой горох насыпаем в чашу, промываем несколько раз в холодной воде, сливаем.

Шаг 4

Затем заливаем чашу водой и оставляем часа на 2-3, в идеале можно это проделать вечером, а утром варить суп.

Шаг 5

Чистим морковь, лук.

Шаг 6

Картошку чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Варим куриный остаток минут 40, после чего, вынимаем его на тарелку, в дальнейшем необходимо будет выбрать мясо.

Шаг 8

Спустя несколько часов горох разбухнет в несколько раз.

Шаг 9

Лук режем, морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10

В бульон высыпаем горох и на медленном огне варим час-полтора, закрыв крышкой, далее пробуем, как только горох будет мягким, можно скидывать овощи.

Шаг 11

Как горох сварится, опускаем картошку, спустя минут 10 закидываем морковь, лук и куриное мясо, варим на медленном огне до готовности картошки.

Шаг 12

Как картошка станет мягкой, суп готов, для аромата добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

произвести впечатление

Подаем супчик с сухариками, можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении