29 октября 2023
Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Густой наваристый гороховый суп со свининой обычно требует немало времени на кухне. Ведь и мясо, и горох, и овощи готовятся с разной скоростью, и все это нужно добавлять отдельно. Мультиварка преображает этот процесс и готовит блюдо практически без вашего вмешательства. Нужно только предварительно обжарить мясо с луком и морковью, а также взять колотый горох, который достаточно быстро сварится.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,42кКал
Белки4,73грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 175 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, залейте его 1 стаканом воды. Помойте и обсушите мясо. Почистите и ополосните картофель, морковь и лук. Подготовьте мультиварку.
Суховатый свиной окорок хорошо подходит для мультиварки, он становится в ней очень мягким. Но можно взять и более жирные грудинку или шею. Так суп будет еще вкуснее.

Шаг 1

Нарежьте свинину и картофель небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кусочками.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «Жарка». Опустите лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку свинину, прожарьте до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте морковь и обжарьте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 5

Положите к мясу с овощами картофель, горох вместе с водой, перец и соль.

Шаг 6

Налейте в мультиварку воду, закройте крышкой. Включите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа. Дайте готовому супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте ароматный гороховый суп со свининой по порционным тарелкам и посыпьте ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении