Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Густой наваристый гороховый суп со свининой обычно требует немало времени на кухне. Ведь и мясо, и горох, и овощи готовятся с разной скоростью, и все это нужно добавлять отдельно. Мультиварка преображает этот процесс и готовит блюдо практически без вашего вмешательства. Нужно только предварительно обжарить мясо с луком и морковью, а также взять колотый горох, который достаточно быстро сварится.
Калории 67,42 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 2,17 грамм
Углеводы 7,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 175 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
7 стакан = 1400 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох, залейте его 1 стаканом воды. Помойте и обсушите мясо. Почистите и ополосните картофель, морковь и лук. Подготовьте мультиварку.
Суховатый свиной окорок хорошо подходит для мультиварки, он становится в ней очень мягким. Но можно взять и более жирные грудинку или шею. Так суп будет еще вкуснее.

Шаг 1

Нарежьте свинину и картофель небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой, лук — мелкими кусочками.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «Жарка». Опустите лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку свинину, прожарьте до плотной румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте морковь и обжарьте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 5

Положите к мясу с овощами картофель, горох вместе с водой, перец и соль.

Шаг 6

Налейте в мультиварку воду, закройте крышкой. Включите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа. Дайте готовому супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте ароматный гороховый суп со свининой по порционным тарелкам и посыпьте ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Л.
добавил ещё копчёностей, получилось просто бомба😃🥳
11.11.24 в 11:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении