Гороховый суп без замачивания

Гороховый суп без замачивания

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп на курином бульоне, совсем не обязательно предварительно замачивать бобы. При этом важно взять для блюда колотый горох, а не цельный. Что касается мяса, то подойдет любая часть курицы. Но лучше всего куриная спинка или бедрышки. С ними суп получится более наваристым. А интересные пикантные нотки блюду придадут специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,99кКал
Белки2,9грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 л = 2000 г
175 г
1 шт. = 170 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите качественное охлажденное мясо и молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите колотый горох в миску и тщательно промойте его холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте мясо, картофель и морковь. Почистите овощи. Ополосните водой укроп и стряхните с него лишнюю жидкость.

Шаг 1

Выложите куриное бедро в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой так, чтобы она покрыла кусок курицы. Включите огонь. Когда вода закипит, слейте ее. Промойте курицу под проточной водой, чтобы смыть остатки свернувшейся пены.

Шаг 2

Верните мясо в кастрюлю и заново залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте нагрев. Выложите горох в кастрюлю. Варите до мягкости гороха. На это уйдет около 1 часа. За 10 минут до готовности посолите бульон по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Мелко нашинкуйте лук и веточки укропа. Нарубите морковь кружочками. Как только горох будет почти готов, отправьте овощи в кастрюлю. Продолжайте варить до готовности овощей около 15 минут.

Шаг 4

Достаньте из бульона готовую курицу. Слегка остудите ее, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Верните нарезанное мясо обратно в суп.

Шаг 5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте специи. Перемешайте. Когда все ингредиенты будут готовы, уберите суп с огня. Посыпьте рубленым укропом. Дайте настояться перед подачей в течение 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. При подаче посыпьте блюдо сухариками из белого или ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении