9 октября 2023
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Насыщенный гороховый суп с беконом обладает восхитительным ароматом и кремовой текстурой. Готовится он легко, а получается очень сытным и ярким. Для этого рецепта понадобится заранее приготовленный овощной или куриный бульон. Бекон нужно обязательно предварительно обжарить, чтобы он придал супу богатый мясной вкус. Суп подавайте в глубоких тарелках, с ломтиками жареного бекона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,75кКал
Белки3,73грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 л = 2000 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте бекон мелкими кусочками. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне и выложите бекон. Обжаривайте его до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку. Постарайтесь оставить в кастрюле как можно больше жира, который вытопился из бекона — он понадобится для дальнейшей обжарки овощей.

Шаг 2

Нарубите мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

В том же жире, где жарился бекон, обжарьте сначала лук до прозрачноста, з затем кубики моркови и сельдерея — до мягкости. Готовьте так овощи примерно 5-7 минут. Далее добавьте к ингредиентам измельченный чеснок, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте зеленый горох в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Залейте овощи, бекон и горошек куриным или овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 15-20 минут, пока горох не станет мягким.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты в кастрюле блендером до гладкой консистенции. Если суп получился слишком густой, можно добавить еще немного бульона или воды. А затем приправьте суп солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию выложите ломтики жареного бекона, несколько капель оливкового масла и щепотку перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении