21 января 2024
Гороховый суп из говядины

Гороховый суп из говядины

Для сытного и вкусного обеда прекрасно подойдет гороховый суп на говяжьем бульоне. Мясо для него лучше взять на кости, тогда блюдо получится более наваристым. Чтобы добавить супу особый аромат и вкус, не забудьте добавить в него лавровый лист. Лучше всего сделать это за 5 минут до конца приготовления. Если же держать приправу в супе дольше, то она начнет горчить, и вкус блюда изменится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119кКал
Белки7,8грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Промойте горох под проточной водой. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Положите горох в миску. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла.

Шаг 2

Слегка посолите горох. Оставьте миску при комнатной температуре на 1 час, а затем слейте воду.

Шаг 3

Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, включите максимальный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте нагрев. Посолите мясо по вкусу и оставьте вариться на 1,5 часа.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук и картофель кубиками. Натрите морковь.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук около 5 минут. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Как только говядина будет готова, достаньте ее из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо в бульон.

Шаг 7

Переложите горох в бульон. Доведите суп до кипения, а затем проварите в течение 30 минут.

Шаг 8

Добавьте в бульон картофель и овощную зажарку. Варите все вместе еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте в него лавровый лист

произвести впечатление

Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте его сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша Б.
всё получилось очень вкусно и рецепт достаточно простой
28.01.24 в 18:25
Юлия
Очень вкусный и полезный! Я готовила без картошки
23.01.24 в 18:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении