Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп получается наваристым и очень вкусным. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус и аромат. Можете немного обжарить ее вместе с морковью и луком. Если вам больше нравится консистенция супа-пюре, то предварительно залейте горох на 3 часа холодной водой. Можно замочить его на целую ночь или, наоборот, залить водой утром, чтобы вечером сварить суп. Если же хочется ощущать горошины в супе, то не замачивайте их заранее. И тогда время варки гороха можно уменьшить до 30 минут.
Калории 46,76 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 2,53 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
1,2 л = 1200 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, морковку, лук. Промойте под проточной водой горох. Залейте горох холодной водой на 3 часа или на ночь. Потом еще раз его промойте. Снимите пленку с сервелата.

Шаг 1

Положите горох в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 50 минут под закрытой крышкой при минимальном нагреве.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в кастрюлю к гороху, варите все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте сервелат небольшими кубиками. Добавьте в суп колбасу, зажарку, лавровый лист, черный молотый перец. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Измельчите укроп. Положите его в суп. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками из черного хлеба.
Гороховый суп с копченой колбасой можно подать со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Получился вкусный суп.
31.03.24 в 18:00
Баина М.
Очень вкусно
22.12.23 в 17:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении