23 февраля 2024
Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп получается наваристым и очень вкусным. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус и аромат. Можете немного обжарить ее вместе с морковью и луком. Если вам больше нравится консистенция супа-пюре, то предварительно залейте горох на 3 часа холодной водой. Можно замочить его на целую ночь или, наоборот, залить водой утром, чтобы вечером сварить суп. Если же хочется ощущать горошины в супе, то не замачивайте их заранее. И тогда время варки гороха можно уменьшить до 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,76кКал
Белки1,7грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
1.2 л = 1200 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, морковку, лук. Промойте под проточной водой горох. Залейте горох холодной водой на 3 часа или на ночь. Потом еще раз его промойте. Снимите пленку с сервелата.

Шаг 1

Положите горох в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 50 минут под закрытой крышкой при минимальном нагреве.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в кастрюлю к гороху, варите все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте сервелат небольшими кубиками. Добавьте в суп колбасу, зажарку, лавровый лист, черный молотый перец. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Измельчите укроп. Положите его в суп. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками из черного хлеба.
Гороховый суп с копченой колбасой можно подать со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Получился вкусный суп.
31.03.24 в 18:00
Баина М.
Очень вкусно
22.12.23 в 17:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении