28 октября 2023
Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ароматный, наваристый суп-пюре из гороха с копченостями приготовить очень просто. Главное хорошо разварить бобы и перемолоть продукты. Для нежности и вкуса в блюдо добавляются овощи и грибы. Копчености подойдут любые: грудинка, ребрышки, бекон и другие. Мы готовим суп с копчеными куриными голенями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,52кКал
Белки2,7грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
60 г
1 шт. = 90 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральные копчености без консервантов и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте горох, лук, морковь и сельдерей. Почистите чеснок. Ополосните грибы. Подготовьте погружной блендер.
Выбирайте для приготовления колотый горох. Чтобы бобы быстрее разварились, можно замочить их на ночь в воде.

Шаг 1

В кастрюлю с водой выложите горох и копченые голени. Доведите до кипения. Варите до размягчения бобов 30-35 минут.
Время варки гороха может быть увеличено. Бобы должны стать мягкими, но не совсем рыхлыми.

Шаг 2

Пока варится горох с мясом, нарежьте средними ломтиками морковь, лук, сельдерей и шампиньоны.

Шаг 3

Выложите овощи с грибами в сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в зажарку немного воды. Тушите под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Копченые куриные голени выложите из кастрюли в отдельную тарелку. Остудите.

Шаг 6

Снимите мясо с костей и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7

Тушеные овощи и грибы отправьте в кастрюлю с горохом. Измельчите содержимое блендером в однородное пюре.

Шаг 8

Мелко порубите чеснок, добавьте в суп-пюре. Посолите, поперчите. Варите на слабом огне 8-10 минут, помешивая.

Шаг 9

Разложите гороховый суп-пюре по тарелкам. Добавьте в каждую порцию копченую курицу.

произвести впечатление

Перед подачей гороховый суп-пюре с копченостями посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Все хорошо. Но я бы добавила картофель, убрала грибы и не разбивала бендером, чтоб оставались все же кусочки мяса, картошки. Морковь натерла бы на терке
29.10.23 в 10:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении