7 июня 2024
Классический гороховый суп с мясом

Классический гороховый суп с мясом

Этот суп получается очень густым и сытным. Горох варится достаточно долго и превращается практически в пюре. Если его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, то горох сварится гораздо быстрее. Классический гороховый суп отлично сочетается с гренками и сухариками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,21кКал
Белки7,05грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2.5 г
1 шт. = 1 г
30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук с морковью в растительном масле. Просто измельчите их и добавьте в суп в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами кусок мяса. Помойте и почистите картошку, морковку и репчатый лук. Промойте горох под проточной водой. Ополосните укроп прохладной водой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю мясо и горох. Налейте 1,5 литра воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите под крышкой на минимальном нагреве 1 час.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Положите картошку в миску и залейте холодной водой, пока она не понадобится. Так она не потемнеет и не заветрится.

Шаг 3

Достаньте из бульона мясо. Немного остудите его и нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Положите в суп картошку. Варите 10-15 минут.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте зажарку и мясо в суп. Положите лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем. Варите 5 минут.

Шаг 7

Мелко покрошите укроп. Положите его в суп. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Вместо укропа или в дополнение к нему добавьте петрушку и зеленый лук. Подойдет также сушеная зелень.

произвести впечатление

Украсьте гороховый суп веточкой укропа и подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении