Сазан в духовке

Сазан в духовке

Многие гурманы предпочитают мясному блюду что-то из рыбы, потому что знают, какое полезное влияние она оказывает на организм человека. Сазан тоже обладает полезными качествами, например, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, восполняет запас энергии. Такое блюдо будет настоящим украшением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,77кКал
Белки16,57грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть, почистить, разделать рыбу, удалив голову и крупные плавники. Нарезать на кусочки толщиной примерно 3 см.

Шаг 2

Каждый кусок рыбы тщательно натереть с двух сторон солью и лимонным перцем, оставить мариноваться в миске в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Почистить луковицу, нарезать крупными полукольцами, как показано на фото. Лук придаст рыбе сладковатый вкус и избавит от неприятного запаха.

Шаг 4

Подготовить емкость для запекания. На дно выложить весь лук, далее замаринованную рыбу и сверху смазать кусочки рыбы небольшим слоем майонеза.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть емкость для запекания фольгой, плотно закрыв края. Так рыба будет медленно томиться и останется нежной и сочной. Запекать 40-45 минут.

Шаг 6

Во время готовки фольгу не снимать, открыв рыбу только перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавать рыбу на тарелке с дольками лимона, так очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении