Пирог нежный со сметаной и сливочным маслом

Пирог нежный со сметаной и сливочным маслом

Очень вкусный и нежный рецепт, который вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,52кКал
Белки5,19грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры выложить, порезав на куски, в миску.

Шаг 2

Добавить муку, 1 ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо и перемешать.

Шаг 4

Сформировать из готового теста шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Выложить в другую ёмкость сметану, добавив туда оставшиеся 3 яйца.

Шаг 6

Добавить 4 ложки сахара.

Шаг 7

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 8

Ёмкость для пирога смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Тесто достать из холодильника и распределить по ёмкости для пирога, чтобы были бортики.

Шаг 10

Готовую сметанную смесь вылить на пирог.

Шаг 11

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут.

Шаг 12

Достаём пирог из духовки и даём остудиться.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении