Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет одновременно полезный и очень простой в приготовлении. Это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так можно разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,52кКал
Белки5,48грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта понадобится 400 г капусты (можно взять цветную или брокколи), я взяла по 200 г каждой.

Шаг 1

Моем капусту и делим на мелкие соцветия. Кладем в кипящую подсоленную (1 щепотка) воду и варим около 7 минут.

Шаг 2

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец (1 щепотку) и молоко (200 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.

Шаг 3

Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.

Шаг 4

В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 столовую ложку) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным. Жарим до готовности под крышкой.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении