Булгур с печенью и овощами

Булгур с печенью и овощами

Вкусное и полезное блюдо для близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,26кКал
Белки12,37грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 стакан = 380 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить печень 250-300 грамм.

Шаг 2

Нарезать куриную печень небольшими кусочками.

Шаг 3

Подготовить лук.

Шаг 4

Нарезать луковицу мелкими кубиками.

Шаг 5

Подготовить среднюю морковь.

Шаг 6

Нарезать морковь также мелкими кубиками.

Шаг 7

Тушить печень на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Отварить 1 стакан булгура.

Шаг 9

В сковороду с тушеной печенью добавить лук и морковь, также постоянно помешивая.

Шаг 10

В готовую смесь печени и овощей добавить булгур.

Шаг 11

Далее необходимо добавить соль и специи по вкусу и желанию, я добавляю примерно пару щепоток.

произвести впечатление

При подаче можно украсить свежей зеленью и овощами, если есть желание. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
что с морковью?она в сахаре ?
05.09.22 в 19:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении