28 февраля 2023
Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Если вы устали от обычных круп, но при этом хотите придерживаться правильного питания, то попробуйте приготовить булгур с овощами. Такое интересное блюдо точно придется вам по вкусу. Овощи можно использовать любые, но помидоры лучше оставить — во время приготовления они пустят сок, и готовое блюдо получится более сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,54кКал
Белки2,72грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте масло гхи. Оно отлично подходит для жарки, так как не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и при необходимости очистите овощи. Уберите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Если зеленый горошек замороженный, разморозьте его заранее. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками, помидоры кружочками, а морковь — полукругами. Измельчите болгарский перец некрупными кусочками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Положите в нее морковь и лук. Готовьте овощи 2-3 минуты, помешивая. Всыпьте к овощам булгур. Обжаривайте ингредиенты еще 3 минуты. После этого добавьте в сковороду воду, перец, горошек, помидоры и чеснок, перемешайте. Приправьте блюдо специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур с овощами, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении