25 января 2022
Булгур с сушеными грибами

Булгур с сушеными грибами

Чтобы аромат грибов в горячем гарнире из булгура был насыщенным, часть из них можно растереть в порошок. Такая хитрость поможет сделать блюдо особенно вкусным. Если есть сомнения, что гарнир окажется достаточно сытным, используйте для рецепта белые грибы. В них содержится много белка, благодаря чему их можно считать хорошей альтернативой мясу. Добавление мускатного ореха сделает вкус блюда более изысканным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,06кКал
Белки3,19грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук на масле, а слегка припустите его на сковороде с небольшим количеством горячей воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте 2 ст. л. горячей воды и оставьте на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Помидоры черри вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Булгур промойте.

Шаг 1

Обжарьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Лук измельчите, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. Грибы нарежьте и добавьте к обжаренному луку. Протушите их вместе 2-3 минуты. Затем добавьте булгур, мускатный орех и соль. Влейте воду. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите их на тарелку к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении