Булгур с фаршем в духовке

Булгур с фаршем в духовке

Если объединить булгур с фаршем, то получится ароматное и сытное блюдо. Сначала обжарьте мясную заготовку с луком и морковью. Приправьте зажарку и добавьте чернослив. Благодаря ему угощение получится ярче и оригинальнее. Смешайте обжаренный фарш с крупой, переложите в форму для запекания, залейте водой или бульоном и отправьте в заранее разогретую духовку. В процессе запекания булгур впитает в себя соки и ароматы остальных ингредиентов. Подайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 168,86 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 12,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 стакан = 190 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Тщательно промойте чернослив. Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Нарежьте морковь соломкой, а чернослив — произвольными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте чернослив и перемешайте. Жарьте еще 2–3 минуты.
Добавьте в зажарку томатную пасту, чеснок и острый перец чили для аромата.

Шаг 3

Выложите в сковороду фарш и перемешайте, разбивая все крупные кусочки из мяса. Готовьте все вместе еще 10 минут. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку.
Добавьте больше овощей в блюдо: болгарский перец, баклажан, кабачок.

Шаг 4

Переложите фарш с овощами в форму для запекания. Добавьте булгур, влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон. Снимите фольгу за 5 минут до готовности и посыпьте блюдо сыром.

произвести впечатление

Разложите булгур с фаршем по тарелкам и подайте с кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина
просто, и очень вкусно
06.06.25 в 12:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении