9 июня 2023
Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Булгур — крупа, которая широко используется в турецкой кухне. Она представляет собой грубо измельченную пшеницу, которую предварительно проваривают и затем сушат. Приготовление булгура по-турецки отличается тем, что включает в себя добавление различных специй, которые придают блюду аромат и насыщенный вкус. Также в турецкой кухне булгур часто готовят в сочетании с овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий перец, чтобы создать освежающий и питательный салат. Кроме того, булгур используется в приготовлении многих блюд турецкой кухни,
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,49кКал
Белки4,37грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Булгур промойте. Вымойте овощи. У перца уберите плодоножку и семена. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте соломкой перец и половинками ломтиков помидоры. Лук нашинкуйте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем добавьте перец и чеснок. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в овощи томатную пасту. Готовьте 5 минут. Всыпьте булгур, обжарьте с овощами 1 минуту. Положите помидоры, приправьте смесью пряностей. Готовьте еще минуты 3.

Шаг 3

Влейте воду. Накройте крышкой и тушите 15 минут. В конце посолите и поперчите.

произвести впечатление

Разложите по красивым тарелкам. Подайте с большим количеством свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении