23 декабря 2021
Легкий рецепт ароматного булгура

Легкий рецепт ароматного булгура

Чтобы сделать вареный булгур более ароматным, добавьте в масло во время обжаривания зерен специи и приправы, цедру лимона или апельсина. Крупа впитает в себя масло вместе с ароматами, а готовое блюдо получится невероятно вкусным. А если варить булгур не на воде, а на курином или мясном бульоне, то точно придется готовить добавку. Чтобы произвести впечатление на всех собравшихся за столом, подайте порцию ароматного булгура с яйцом-пашот, немного присыпав сверху натертым твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,49кКал
Белки4,83грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 800 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур полезнее, вместо пармезана возьмите обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры измельчите блендером. Сварите яйцо пашот, пармезан натрите на мелкой терке. Куриный бульон подогрейте.

Шаг 1

Пожарьте булгур. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него орегано, погрейте 30 секунд. Добавьте крупу и обжарьте ее около 2 минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Вылейте в булгур куриный бульон, добавьте измельченные помидоры. Дождитесь кипения, убавьте огонь до тихого и томите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур, положив на каждую порцию яйцо пашот и присыпав ее тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении