14 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVVpo
Булгур с тыквой, шпинатом и тимьяном

Булгур с тыквой, шпинатом и тимьяном

Невероятно вкусное и полезное блюдо, которое впору готовить осенью, когда тыква поспевает и становится невероятно сладкой и сочной. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к рыбе или птице. Хорошо оно дополнит и подчеркнет рагу из говядины. Но также это вполне самодостаточное блюдо: достаточно сытное, но относительно легкое.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,37кКал
Белки3,07грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 8 г
50 г
300 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые свежие травы: листья шпината и тимьяна должны быть упругие, равномерного цвета. Замените сушеную клюкву на свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть порежьте на кубики размером около 2 см. Зелень промойте и обсушите. Тимьян грубо порубите. Фисташки очистите от скорлупы. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте тыкву. Тыкву смешайте с 3 ст.л. масла и тимьяном, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Распределите по форме в один слой. Запекайте 30 минут, один раз перемешав посередине готовки. В теплую тыкву вмешайте шпинат и перемешивайте, пока листья слегка не увянут.

Шаг 2

Приготовьте булгур. Отварите булгур до готовности. Слейте воду. Добавьте оставшееся масло, орешки, клюкву, уксус. Посолите и поперчите при необходимости. Добавьте тыкву со шпинатом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте булгур самостоятельно или в качестве гарнира к блюду из птицы или рыбы.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148284
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении