23 декабря 2021
Булгур с черносливом

Булгур с черносливом

Булгур — универсальная крупа, которая, в отличие от гречки или пшена, сочетается с любыми ингредиентами — сладкими, солеными, пресными, пряными. Этот продукт стал все чаще появляться на полках супермаркетов. Не бойтесь с ним экспериментировать — булгур практически невозможно испортить. Даже в переваренном виде он получается вкусным. А в сочетании с мясом, овощами и черносливом — просто идеальным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,08кКал
Белки5,16грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
7 шт. = 56 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с фаршем из нежирного мяса и домашним томатным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу и чернослив промойте. Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Укроп для подачи помойте и мелко порежьте.Совет: фарш для блюда подойдет любой — свиной, говяжий, бараний, куриный, смешанный.

Шаг 1

Приготовьте булгур. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, доведите до кипения. Опустите в воду крупу и варите 15-20 минут до готовности зерен. За это время булгур должен полностью впитать воду.

Шаг 2

Приготовьте булгур с черносливом. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него морковь с луком и жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Посолите, поперчите, добавьте паприку, чернослив и томатный сок. Тушите 10-12 минут. Добавьте в сковороду готовый булгур и готовьте еще 3-4 минуты.
Томатный сок при тушении не должен полностью испариться, чтобы фарш не стал сухим.

произвести впечатление

Булгур с черносливом посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.Совет: блюдо можно замораживать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении