Куриные ножки с булгуром

Куриные ножки с булгуром

Отличный вариант для быстрого будничного ужина. На кухне придется провести совсем немного времени, а потом лишь дождаться блюдо из духовки. Курица готовится вместе с гарниром. Это позволяет не только упростить весь процесс на кухне, но и сделать блюдо вкуснее. Ведь крупа сразу впитает в себя приправы и мясные соки. А фольга не позволит блюду пересушиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,83кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1.25 стакан = 237.5 г
2 шт. = 160 г
3 стакан = 600 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур. Почистите лук. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите голени приправой для курицы, посолите и поперчите. Постарайтесь втереть смесь в мясо.
Если куриные ножки очень крупные, сначала обжарьте их на сильном огне до корочки. Затем приправьте специями. Так мясо приготовится быстрее.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания 2 ст.л. масла. Смешайте булгур с солью и перцем, после чего насыпьте крупу в форму и распределите равномерным слоем.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте 2 ст.л. масла на сковороде. Обжарьте лук до мягкости и положите поверх булгура. На него выложите куриные голени.

Шаг 4

Влейте в форму воду. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После чего снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Проткните мясо ножом или вилкой, чтобы проверить его готовность. Если из него вытекает прозрачный сок, курица готова. Если сочится кровь, а крупа уже впитала всю жидкость, влейте еще 50 мл воды и готовьте еще 15 минут под фольгой.

произвести впечатление

Подайте курицу с булгуром прямо в форме или красиво сервируйте каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении