21 июля 2023
Пирог «Кудрявый Ванька»

Пирог «Кудрявый Ванька»

Пирог очень простой в приготовлении. Ингредиенты необходимые для пирога всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,56кКал
Белки5,15грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы45,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
450 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло, а затем часть муки.

Шаг 4

В получившуюся густую массу добавляем соду гашенную уксусом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Оставшуюся часть муки высыпаем. Готовим мягкое тесто. Тесто делим на 2 неравные части. Наименьшая часть теста пойдет на украшение.

Шаг 6

Раскатываем тесто высотой 2 см. Кладем на протвень,прокалываем вилочкой и смазываем повидлом.

Шаг 7

Из оставшегося теста делаем небольшие жгутики и украшаем пирог.

Шаг 8

Пирог ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подаем пирог с несладким чаем. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Б.
хороший пирог хороший пирог а главное вкусный😋
02.02.24 в 18:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении