Тесто тонкое для чебуреков

Тесто тонкое для чебуреков

Тесто получается тонкое, хрустящее.
Калории 272,15 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 9,03 грамм
Углеводы 40,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все продукты засыпаем в чашку и перемешиваем ложкой, что бы не ошпарить руки об кипяток.

Шаг 2

За тем вываливаем все на стол и месим тесто 20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто убираем в пакетик и оставляем полежать 30 минут.

произвести впечатление

Тесто готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от ее плотности. Добавляйте муку в тесто постепенно и следите за консистенцией теста.
08.04.25 в 19:42
Анастасия
ужасное тесто делала по вашему рецепту, всё в точь точь
07.04.25 в 16:28
Владислава С.
Всегда делаю такое тесто и для пельменей, и для вареников, и для мантов, и для чебуреков. очень тоненькие изделия получаются и эластичное тесто выходит. приятно с ним работать
16.01.25 в 08:42
Александр В.
отличное тесто вышло советую поям тоненько раскатывать..
21.06.24 в 12:07
Фёкла И.
вот этот рецепт самый правильный!
21.12.23 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении