Мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенного молока по вкусу получается не хуже, чем крем-брюле из магазина. Но если сделать его в домашних условиях, состав десерта будет точно известен. Для приготовления можно использовать обычную или вареную сгущенку. Выбирайте ту, которую любите больше. Сливки лучше брать максимально жирные, тогда мороженое из сгущенки получится воздушным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,05кКал
Белки3,87грамм
Жиры24,35грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с меньшим процентом жирности. Но мороженое тогда придется взбивать дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты заранее, чтобы сливки и сгущенка были комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске сливки и ванилин, взбейте блендером на максимальной скорости. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородности уже на низкой скорости. Выложите мороженое в контейнер и плотно закройте крышку. Поставьте в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманку и украсьте корицей и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении