Быстрая и вкусная лепешка

Быстрая и вкусная лепешка

Идеальный вариант для тех, кто хочет позавтракать быстро, вкусно и сытно. Этот рецепт даже называют «Ленивые хачапури».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,78кКал
Белки15,68грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем молоко, яйцо и добавляем к ним щепотку соли и сахара.

Шаг 2

Далее добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Натираем сыр в тесто (можно ещё и ветчину по вкусу), я также добавила укроп.

Шаг 3

Смазываем сковородку небольшим количеством масла, прогреваем его и заливаем туда тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим с двух сторон пару минут до готовности (я жарила 8 минут).

произвести впечатление

Наслаждаемся вкусной лепёшкой. Можно использовать разные виды начинок: ветчина, овощи, творожный сыр или рыбу, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении