Очень кофейный кекс с кремом

Очень кофейный кекс с кремом

Приятную кофейную горчинку этому кексу придает не только начинка из растворимого кофе и корицы. Кофейная глазурь также получается горьковатой. Если это покажется вам излишним, покройте кекс обычной сахарной глазурью или вовсе откажитесь от нее. Подчеркнуть и дополнить кофейный вкус выпечки можно также с помощью шоколадной стружки.
Калории 326,46 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 15,56 грамм
Углеводы 42,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1,5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 225 г
0,5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 стакан = 42,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

0,3 стакан = 54 г
2 ст. л. = 14 г
1,5 ч. л. = 4,5 г

Для глазури

2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
0,3 стакан = 42 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте форму для кекса.

Шаг 1

Всыпьте в муку разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 15 секунд. Перемешивайте между подходами, чтобы оно таяло равномерно и не пригорало. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Соедините в чистой миске яйцо, йогурт и ванильную эссенцию с растопленным маслом. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Замешайте однородное тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в нее половину получившегося теста.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для начинки: сахар, кофе и корицу. Распределите по тесту в форме.

Шаг 7

Выложите на кофейную начинку остатки теста. Разровняйте. Отправьте выпекаться 30 минут.

Шаг 8

Остудите готовый кекс сначала в форме. Когда он станет теплым, выложите на решетку и дайте остыть полностью.

Шаг 9

Разведите кофе молоком. Когда порошок полностью растворится, всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородной глазури.

Шаг 10

Покройте поверхность кекса глазурью с помощью кулинарной кисти. Дайте стабилизироваться.

произвести впечатление

Подайте кекс со свежезаваренным черным чаем, посыпав выпечку перед подачей измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении