Червивый пирог

Червивый пирог

Очень жуткий и очень вкусный «червивый» пирог состоит из слоев хрустящего шоколадного печенья, темного заварного мусса, взбитых сливок и пугающих в своем убедительном сходстве с оригиналом мармеладных червяков. Они готовятся из сухого малинового желе с желатином и сливками, но если времени не слишком много, можно взять и покупной мармелад. Немного орехов пекан, кофе и корицы в составе десерта усиливают вкус шоколада и делают пирог еще аппетитнее.
Калории 234,45 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 18,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мармеладных червяков

180 г
10 г
600 мл = 600 г
0,75 стакан = 157,5 г
2 мл = 2 г

Для основы из печенья

80 г
90 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 шт. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,75 стакан = 97,5 г
40 г
40 г

Для мусса

105 мл = 105 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 г
180 г

Для взбитых сливок

1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, миксер, кастрюлю для водяной бани, глубокую круглую форму диаметром 23 см, турку для кофе, примерно 100 гибких коктейльных трубочек. Застелите два противня пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте 600 мл прохладной воды в сотейник, всыпьте в нее сухое малиновое желе и желатин. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы порошки разбухли. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, около 3–4 минут до полного растворения. Остудите до теплого состояния.

Шаг 2

Поставьте коктейльные трубочки вертикально и плотно в узкий стакан, стараясь, чтобы между ними оставалось как можно меньше пустот. Влейте в остывшую смесь желе ¾ стакана сливок и зеленый краситель, чтобы яркая розовая масса стала больше похожа на цвет дождевых червей. Хорошо перемешайте и залейте смесь в стакан с трубочками. Поставьте в холодильник на 8–9 часов застывать. После полного застывания по очереди, небольшими частями, прогрейте трубочки под проточной теплой водой и извлеките мармеладных червяков на тарелку.

Шаг 3

Выложите в миску 80 г размягченного сливочного масла, всыпьте 90 г сахара, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель теста, порошок эспрессо, 2 г молотой корицы. Взбейте миксером на средней скорости около 2–3 минут до пышной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать масляную массу, добавьте 0,5 яйца и ванильный экстракт, всыпьте просеянную муку и 40 г какао-порошка. Доведите тесто до однородной консистенции. Положите рубленые орехи пекан, перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Расстелите на столе лист пищевой пленки, распределите тесто ровным слоем. Сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут. Поставьте разогреваться духовку до 175 °C.

Шаг 6

Нарежьте охлажденное и затвердевшее тесто ломтиками толщиной около 3 мм, уберите остатки пленки. Разложите заготовки на противнях с пергаментной бумагой и выпекайте в течение 8–10 минут в зависимости от технических характеристик духовки. Готовое печенье начнет издавать сильный аромат шоколада.

Шаг 7

Влейте в глубокую миску 105 мл сливок. Взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, около 2–3 минут до стойких пиков. Прикройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 8

Насыпьте в турку 1 ч. л. кофе, влейте 50 мл воды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда на поверхности смеси начнет собираться пена. Снимите кофе с плиты на 30 секунд. Снова доведите до первых признаков кипения, дайте немного остыть и процедите.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю воду примерно на 2/3 объема, вскипятите на среднем огне. Отделите в жаропрочную миску 4 яичных желтка, всыпьте 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Влейте остывший кофе. Установите емкость на кастрюле и прогрейте массу, постоянно перемешивая венчиком, в течение 4–5 минут. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 10

Снимите миску с заварной смесью с водяной бани, поломайте на небольшие куски шоколад. Перемешайте лопаткой, пока части плитки полностью не растают. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 11

Взбейте оставшиеся белки, постепенно увеличивая скорость миксера, около 2–3 минут до легкой белой пены. Продолжая взбивать на высокой скорости, всыпьте 1 ст. л. сахара и доведите массу до стойких глянцевых пиков.

Шаг 12

Соедините белковую и шоколадную смеси, смешивая движениями снизу вверх. Таким же образом осторожно добавьте охлажденные взбитые сливки.

Шаг 13

Влейте в глубокую миску 1 стакан сливок, взбейте их на средней скорости миксера до мягких волн. Всыпьте 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. какао-порошка, продолжайте взбивать до устойчивых плотных пиков.

Шаг 14

Застелите дно и бока круглой формы пищевой пленкой. Раздавите около 15 шоколадных печений толкушкой или скалкой до крупной крошки, высыпьте в форму ровным слоем. Распределите сверху шоколадный мусс. Покройте его шоколадными взбитыми сливками.

Шаг 15

Измельчите все оставшееся печенье и посыпьте частью крошки верх десерта. Разложите мармеладных червяков и присыпьте остатками раскрошенного печенья. Поставьте пирог охлаждаться 4 часа.

произвести впечатление

Подайте «червивый» пирог к свежезаваренному черному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении