Пиде

Пиде

В турецких лодочках пиде пышные бортики из дрожжевого теста, тонкая середина и много сытной начинки из мясного фарша в остром томатном соусе. Замесите тесто на воде и дайте ему подняться в тепле. В это время обжарьте фарш с луком и чесноком, а после потушите с помидорами, томатной пастой и специями. При подаче лепешки иногда поливают лимонным соком.
Калории 216,54 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 15,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1,5 ч. л. = 6 г
1,5 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Почистите лук и чеснок. Помойте и оботрите насухо помидоры. Подготовьте еще несколько мисок, скалку и глубокую сковороду. Застелите два противня пергаментом.

Шаг 1

Налейте воду в миску, подходящую для микроволновой печи. Подогрейте ее в течение 1–1,5 минуты. Жидкость должна стать теплой, но не обжигать.
Проверьте температуру воды, опустив в нее палец. Ему не должно быть горячо. Шаг 2.

Шаг 2

Всыпьте в миску с просеянной мукой 1 щепотку соли, сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешайте. Порциями влейте к сухой смеси теплую воду и замесите мягкое однородное тесто.
Не добавляйте всю воду сразу, так как жидкости может понадобиться меньше указанного. Все зависит от силы муки.

Шаг 3

Влейте 3 ст.л. оливкового масла и вымешивайте тесто еще 2–3 минуты. Скатайте его в шар, накройте чистым тканевым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа подниматься.

Шаг 4

Мелко порубите чеснок. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их чуть большими кубиками, чем лук.

Шаг 5

Налейте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Положите к обжаренному луку фарш, добавьте чеснок. Пожарьте все, часто перемешивая и разбивая комки, пока мясо не поменяет цвет. На это уйдет не больше 5 минут.

Шаг 7

Выложите к фаршу нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте красный и черный перец, добавьте оставшуюся соль. Потушите все, часто перемешивая, в течение 6–7 минут, пока мясо не приготовится. Снимите сковороду с огня и дайте фаршу немного остыть.

Шаг 8

Посыпьте стол 1 ст.л. муки, выложите на него тесто. Обомните его и разделите на 4 части. Раскатайте каждую из них в овальную лепешку толщиной примерно 3 мм. Переложите заготовки на противни.

Шаг 9

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Разложите по лепешкам начинку из фарша, отступая от краев на 1–2 см. Скрутите противоположные концы каждой лепешки в небольшие жгуты, формируя лодочки с небольшими бортиками.

Шаг 10

Разбейте яйцо в небольшую миску, размешайте его и смажьте им сформированные лодочки, включая и тесто, и начинку. Поставьте противни в духовку и выпекайте пиде в течение 15–20 минут, изредка меняя противни местами.

произвести впечатление

Переложите выпечку на сервировочные тарелки и при подаче полейте горячие пиде лимонным соком.
При желании посыпьте лепешки любой рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении