Клафути с инжиром

Клафути с инжиром

Французский десерт клафути похож на плотный сладкий омлет или запеканку, мягко обволакивающую ягоды или фрукты. Изначально его готовили с вишней, но подходят и другие сезонные плоды, в том числе инжир. Разрежьте его пополам, уложите в яично-сливочную массу срезами вверх и испеките до аппетитной корочки. По традиции клафути подают теплым в той же форме, дополнив взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Калории 259,46 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 22,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для клафути

8 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 15 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 стакан = 105 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте инжир, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, миксер, круглую неглубокую форму для запекания диаметром 25–30 см.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки 10 г сливочного масла, посыпьте 1–2 ч. л. сахара. Разрежьте инжиры поперек пополам.

Шаг 2

Выложите 20 г сливочного масла в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд, пока оно не станет светло-коричневым. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 3–4 минут до пышной светлой массы. Не переставая взбивать массу, всыпьте в нее муку и соль. Доведите все до однородной консистенции.

Шаг 4

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 3–4 минут до пышной светлой массы. Не переставая взбивать массу, всыпьте в нее муку и соль. Доведите все до однородной консистенции.

Шаг 5

Налейте сливки в чистую миску, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 2–3 минут до мягких пиков. Аккуратно вмешайте 2/3 сливок в яично-молочную массу, двигая ложку снизу вверх.

Шаг 6

Перелейте яично-сливочную массу в форму для выпечки. Уложите в нее половины инжира срезами вверх. Поставьте форму в духовку и испеките клафути в течение 30–35 минут, пока масса не уплотнится и не подрумянится. Остудите его 5–10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте клафути теплым в форме для выпечки, украсив его сахарной пудрой и оставшимися взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СЕРАФИМА С.
Дублирование текста в шаге 3 и 4
Сегодня 10 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении