Кофейный тарт с грушей

Кофейный тарт с грушей

В легком тарте хрустящее песочное тесто с орехами поддерживает густой кофейный крем на основе маскарпоне. А в креме на самой верхушке утопают сладкие груши. Вместо консервированных можно взять и свежие фрукты, но их лучше проварить с сахаром около 5 минут. С помощью блендера измельчите орехи в крошку, быстро приготовьте тесто на сливочном масле и сформируйте основу тарта в форме. Взбейте и соедините ингредиенты для крема, соберите десерт и отправьте его в духовку.
Калории 271,16 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 17,27 грамм
Углеводы 23,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

120 г
25 г
175 г
65 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

6 шт. = 450 г

Для крема

3 ст. л. = 21 г
2 ст. л. = 36 г
160 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Охладите сливочное масло. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, дуршлаг, круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Застелите пергаментом дно и стенки формы.
Сливочное масло можно убрать в морозилку на 10–15 минут.

Шаг 1

Выложите грецкие орехи в чашу блендера, измельчите их в мелкую крошку.

Шаг 2

Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками, положите их в чашу блендера к орехам. Всыпьте туда же муку и сахар. Снова взбейте до образования влажной крошки.

Шаг 3

Переложите ореховую крошку в миску, добавьте 1 яйцо. Быстро замесите пластичное тесто, скатайте его в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не растаяло.

Шаг 4

Разрежьте консервированные груши на ломтики толщиной 5–7 мм. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекли излишки сиропа и сока.

Шаг 5

Вскипятите воду. Смешайте в чашке растворимый кофе и 2 ст.л. горячей воды. Дайте смеси остыть.

Шаг 6

Разбейте в чистую миску 2 яйца, всыпьте к ним коричневый тростниковый сахар. Взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 3–4 минут до пышной светлой массы.

Шаг 7

Соедините в чистой миске маскарпоне и сметану. Добавьте смесь к взбитым яйцам. Влейте туда же кофе, еще раз все аккуратно перемешайте.
Перемешивайте крем в одном направлении, чтобы он остался воздушным.

Шаг 8

Поставьте разогреваться духовку до 170 °C. Достаньте охлажденное тесто, придайте ему форму круглой плоской лепешки. Положите ее в форму и выровняйте руками, формируя бортики из теста. При необходимости обрежьте выступающие края заготовки.

Шаг 9

Вылейте на тесто кофейный крем. Разложите на креме по кругу ломтики груш. Пеките тарт 40–45 минут при 170 °C.

произвести впечатление

Дайте тарту немного остыть и переложите его из формы на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении