6 февраля 2021
Морс из апельсинов

Морс из апельсинов

Апельсин — полезный для организма цитрус, насыщенный витаминами и биологически активными веществами, клетчаткой и пектинами. Помимо употребления фрукта в свежем виде, из него можно готовить варенье, компоты и морсы. Сегодня мы предлагаем сделать вкусный апельсиновый морс — бодрящий витаминный напиток, который можно пить ежедневно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,85кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 л = 1000 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, добавляя его в теплый или уже остывший морс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсины и ошпарьте их кипятком, чтобы продезинфицировать кожуру.

Шаг 1

Выжмите сок из фруктов, достаньте попавшие косточки и уберите сок на холод.
Можно выжать сок при помощи специальной ручной соковыжималки для цитрусов, но если такой у вас нет, разрежьте фрукты пополам, воткните в середину мякоти вилку и вращайте ее, прижимая, пока не вытечет весь сок.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения, положите сахар и кожуру апельсинов, предварительно срезав оранжевую часть и нарезав соломкой. Варите 4-5 минут, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
Можно настаивать отвар и всю ночь, тогда он будет более насыщенным.

Шаг 3

Процедите отвар, влейте в него сок.

произвести впечатление

Яркий апельсиновый морс подавайте, разлив его в стеклянные коктейльные бокалы и надев на края ломтики свежих апельсинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении