Морс из апельсинов

Морс из апельсинов

Апельсин — полезный для организма цитрус, насыщенный витаминами и биологически активными веществами, клетчаткой и пектинами. Помимо употребления фрукта в свежем виде, из него можно готовить варенье, компоты и морсы. Сегодня мы предлагаем сделать вкусный апельсиновый морс — бодрящий витаминный напиток, который можно пить ежедневно.
Калории 20,85 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 250 г
1 л = 1000 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, добавляя его в теплый или уже остывший морс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсины и ошпарьте их кипятком, чтобы продезинфицировать кожуру.

Шаг 1

Выжмите сок из фруктов, достаньте попавшие косточки и уберите сок на холод.
Можно выжать сок при помощи специальной ручной соковыжималки для цитрусов, но если такой у вас нет, разрежьте фрукты пополам, воткните в середину мякоти вилку и вращайте ее, прижимая, пока не вытечет весь сок.

Шаг 2

Доведите воду в кастрюле до кипения, положите сахар и кожуру апельсинов, предварительно срезав оранжевую часть и нарезав соломкой. Варите 4-5 минут, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
Можно настаивать отвар и всю ночь, тогда он будет более насыщенным.

Шаг 3

Процедите отвар, влейте в него сок.

произвести впечатление

Яркий апельсиновый морс подавайте, разлив его в стеклянные коктейльные бокалы и надев на края ломтики свежих апельсинов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении