6 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из апельсинов

Апельсин — полезный для организма цитрус, насыщенный витаминами и биологически активными веществами, клетчаткой и пектинами. Помимо употребления фрукта в свежем виде, из него можно готовить варенье, компоты и морсы. Сегодня мы предлагаем сделать вкусный апельсиновый морс — бодрящий витаминный напиток, который можно пить ежедневно.
Морс из апельсинов
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,03 ккал
Белки
0,75 г
Жиры
0,17 г
Углеводы
23,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Апельсин2 шт. = 250 г
Вода1 л = 1 г
Сахар50 г
Для подачи
Апельсин по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара мед, добавляя его в теплый или уже остывший морс.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте апельсины и ошпарьте их кипятком, чтобы продезинфицировать кожуру.
начать готовить
1
Выжмите сок из фруктов, достаньте попавшие косточки и уберите сок на холод.
Совет
Можно выжать сок при помощи специальной ручной соковыжималки для цитрусов, но если такой у вас нет, разрежьте фрукты пополам, воткните в середину мякоти вилку и вращайте ее, прижимая, пока не вытечет весь сок.
2
Доведите воду в кастрюле до кипения, положите сахар и кожуру апельсинов, предварительно срезав оранжевую часть и нарезав соломкой. Варите 4-5 минут, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
Совет
Можно настаивать отвар и всю ночь, тогда он будет более насыщенным.
3
Процедите отвар, влейте в него сок.
произвести впечатление
Яркий апельсиновый морс подавайте, разлив его в стеклянные коктейльные бокалы и надев на края ломтики свежих апельсинов.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.