Морс с клюквой и замороженной вишней

Морс с клюквой и замороженной вишней

Согласно одной из версий, морс придумали в Византии, а название его происходит от слова «мурса», что значит «медовая вода». На Руси морс известен с давних времен. Изначально его рецепты передавались по наследству. В письменных источниках они впервые появились в «Домострое». Морс можно приготовить из разных ягод. Очень вкусный напиток получается из клюквы и вишни. Хранить его нужно в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,64кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
1 стакан = 160 г
1 стакан = 145 г
1 стакан = 180 г

Для подачи

 по вкусу
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морс более полезным, добавьте минимальное количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Ягоды положите в огнеупорный дуршлаг и промойте под проточной водой. Оставьте ягоды в дуршлаге. Помойте лайм и отрежьте несколько ломтиков для подачи.

Шаг 1

Сварите ягоды. Налейте в кастрюлю воду и включите огонь. Поставьте дуршлаг с ягодами в кастрюлю. Когда увидите, что морс закипает, разомните ложкой ягоды.
чтобы сохранить максимум пользы, не давайте морсу сильно кипеть. Выключите его, как только разомнете ягоды.

Шаг 2

Завершите приготовление морса. Достаньте дуршлаг с мякотью, добавьте в морс сахар и перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, добавьте в стаканы с морсом немного льда и ломтик лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении