13 октября 2021
Морс из клюквы с черной смородиной

Морс из клюквы с черной смородиной

Морс — традиционный русский напиток из сахара, воды и ягод. Его можно готовить круглый год. Зимой горячий морс поможет избежать простуды и повысить иммунитет, а летом охлажденный напиток лучше всего утолит жажду. По этому рецепту получается витаминный напиток с легкой кислинкой. Черная смородина и клюква богаты витамином С, а смородина также очень полезна при болезнях дыхательных путей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,53кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

5 стакан = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 72.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите морс с плиты при первых признаках кипения, чтобы сохранить в ягодах все полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите ягоды. Отожмите ягодный сок и уберите его в холодильник.

Шаг 1

Начните готовить морс. Поместите в сотейник ягодный жмых, всыпьте сахар и влейте воду. Дождитесь, когда морс закипит, затем сразу снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Завершите приготовление. Процедите ягодный отвар, добавьте в него ранее отжатый сок, все перемешайте.

произвести впечатление

Морс подавайте со льдом в жаркие летние дни или в горячем виде перед сном зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении