Морс из облепихи с пряностями

Морс из облепихи с пряностями

Морс из облепихи не только согревающий, но и чрезвычайно целебный. Он запросто спасет от температуры, если вы простыли, или не даст развиться начинающемуся кашлю. Сладкий, обволакивающий морс можно дополнить пряностями, и тогда этот напиток превратится в настоящий напиток богов. Не нужно слишком сильно усердствовать со специями. Достаточно совсем немного бадьяна, корицы и гвоздики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории12,37кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

1 долька = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бутилированную воду. Можно купить свежие ягоды или собрать их самостоятельно, но вдалеке от трасс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте облепиху, после чего хорошо промойте. Удобно разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сварите морс. Облепиху положите в кастрюлю. Добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Завершите приготовление. Убавьте огонь до минимального. Варите напиток 30 минут. Процедите.

произвести впечатление

Украсьте стакан с напитком долькой лимона, по желанию добавьте в облепиховый морс ложку мёда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, вы правы, спасибо, что обратили внимание. Мы уже отредактировали рецепт!
22.03.24 в 13:21
Нина
Но на фотографиях ведь используется не анис, а бадьян
14.03.24 в 15:27
Редактор Food.ru
Алина, благодарим за внимательность, мёд в морс можно добавить по желанию :)
03.10.22 в 14:45
алина
почему медовый? Если ни мёда ни сахара нет в составе ?
01.10.22 в 06:02
Анонимный А.
😎😎😎
29.09.22 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении