10 ноября 2021
Морс из клюквы с замороженной малиной

Морс из клюквы с замороженной малиной

Малина — очень хрупкая ягода. Даже собранная с куста, она через 2-3 дня в ведре или миске превращается в "кашу". Чтобы сохранить полезные свойства малины, ее, как правило, замораживают. Так как плоды после разморозки не держат форму, удобнее всего готовить из них морс. Для насыщенности вкуса и пользы добавьте к малине клюкву. Получится яркий, вкусный витаминный напиток, который хорошо укрепляет иммунитет. К тому же, клюква и малина — настоящие природные антибиотики.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

1 стакан = 145 г
1 стакан = 110 г
0.5 стакан = 90 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы морс из клюквы с замороженной малиной стал полезнее, вместо сахара добавьте в напиток сироп шиповника или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для морса. Ягоды разморозьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ягодный сок. Сложите малину и клюкву в глубокую посуду, тщательно разомните, чтобы весь сок выделился. Слейте его в отдельную миску. Остальное сложите в марлю и хорошо отожмите сок в ту же миску.

Шаг 2

Приготовьте морс из клюквы с замороженной малиной. В кастрюлю выложите остатки ягод (жмых). Влейте кипяток, всыпьте сахар. Закройте крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы из ягод выделились все полезные вещества. Процедите напиток. Влейте в морс ягодный сок и перемешайте.
используйте вместо обычного сахара сахарную пудру, тогда не придется долго ждать, когда сладость полностью растворится.

произвести впечатление

Подавайте морс из клюквы и замороженной малины к обеду или на полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы