Полезный морс из клюквы с брусникой

Полезный морс из клюквы с брусникой

Морс из клюквы и брусники получается сбалансированным по вкусу, достаточно кислым и сладким. Добавление в напиток черники делает его еще полезнее. Такой морс — прекрасная альтернатива свежевыжатому соку. Чтобы напиток стал еще полезнее, добавьте в него мед вместо сахара. Положите ингредиент не в горячий, а теплый напиток — так мед наиболее полно раскроет свои целебные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,73кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.75 стакан = 100 г
0.6 стакан = 96 г
0.75 стакан = 135 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

0.5 пучок = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы, брусники и черники промойте и откиньте на дуршлаг. Мяту ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить напиток. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Перед тем как вода закипит, ягоды выложите в чашу блендера, засыпьте сахаром и измельчите.

Шаг 2

Доведите морс до готовности. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю с бурлящей водой, перемешайте. После повторного закипания выключите плиту и остудите морс. Перед подачей процедите напиток.

произвести впечатление

Разлейте морс из клюквы с брусникой по бокалам и украсьте их веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении