11 октября 2021
Морс из клюквы с калиной

Морс из клюквы с калиной

Сочетание клюквы и калины в равных пропорциях придает морсу яркий вкус и аромат. Клюква не только содержит много ценных витаминов, но и подходит людям, следящим за фигурой, поскольку в 100 г ягод содержится не более 26 ккал. Калина богата витамином C, поэтому ее часто замораживают и принимают в сезон простудных заболеваний. Чтобы сохранить полезные свойства ягод, нужно довести до кипения только отвар из жмыха, а сам сок не подвергать термической обработке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,23кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 стакан = 145 г
1 стакан = 170 г
5 стакан = 1000 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву и калину при необходимости разморозьте, тщательно помойте и откиньте на дуршлаг. Лимон помойте и отрежьте несколько ломтиков для подачи. Подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Промытую клюкву переложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Измельченную клюкву пропустите через сито. Таким же образом измельчите и процедите ягоды калины. Жмых от клюквы и калины переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте морс. Кастрюлю со жмыхом залейте водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, остудите и процедите. Перелейте к ягодному соку, всыпьте сахар и перемешайте.

произвести впечатление

Морс разлейте в прозрачные бокалы и подавайте, украсив ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы