28 сентября 2021
Морс из клюквы с облепихой

Морс из клюквы с облепихой

Морс из клюквы и облепихи — это просто кладезь витаминов. Готовится он на основе ягодного сока. Так как морс будет вариться не более 2 минут, все его полезные свойства сохранятся. Также можно использовать замороженные ягоды — напиток не потеряет ни в пользе, ни во вкусовых качествах. Клюква обладает свойствами повышать иммунитет, снимать воспаления и снижать температуру при простуде. Облепиха полезна при авитаминозе, а также помогает при проблемах с пищеварением.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,65кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

7

Для блюда

2 стакан = 290 г
1.5 стакан = 217.5 г
1 стакан = 180 г
7.5 стакан = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морс полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды при необходимости разморозьте, хорошо промойте и уберите имеющийся мусор. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Приготовьте сок для морса. Ягоды без лишней жидкости переложите в чашу блендера и измельчите в течение 30 секунд, чтобы они не превратились в пюре, а просто дали сок. Полученную массу процедите с помощью сита.

Шаг 2

Сварите морс. В кастрюлю выложите полученный после отцеживания сока жмых и налейте воду. Вскипятите морс и варите 2 минуты на среднем огне. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой на 20 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. Отвар процедите с помощью марли или сита, всыпьте сахар и влейте ягодный сок, все тщательно перемешайте. Морс перелейте в графин или бутылку и охладите или подавайте его в теплом виде.

произвести впечатление

Морс из клюквы и облепихи подавайте в красивых стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы