Морс с клюквой и замороженной брусникой

Морс с клюквой и замороженной брусникой

Морс из клюквы и брусники можно готовить круглый год. Летом напиток подают охлажденным и утоляют им жажду, а зимой пьют в теплом виде и укрепляют иммунитет. Чтобы ягоды сохранили все свои полезные свойства, необходимо их качественно обработать. Для разнообразия в напитке можно использовать и другие ягоды по вкусу. Чтобы морс получился сладким, в него необходимо добавить мед или сахар.
Калории 26,9 кКал
Белки 0,26 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 220 г
1,5 стакан = 220 г
7,5 стакан = 1500 г
2 шт. = 240 г
4 ст. л. = 112 г

Для подачи

1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать морс еще полезнее и вкуснее, добавьте в него молотый имбирь и корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику и клюкву разморозьте и слейте всю выделившуюся жидкость. Лимоны помойте и выжмите из них сок. Вымойте апельсин и порежьте его ломтиками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте ягодное пюре. Клюкву и бруснику переложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Получившуюся смесь выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Перемешайте и поставьте на сильный огонь.
чтобы получить более однородную консистенцию напитка, измельченные ягоды пропустите через сито.

Шаг 2

Сварите клюквенно-брусничный морс. Доведите воду с ягодами до кипения, убавьте огонь и варите 3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте половину меда и перемешайте до его растворения. Получившийся морс остудите и процедите. В процеженный морс добавьте оставшуюся часть меда и лимонный сок. Готовый морс поставьте в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.
при профилактике простудных заболеваний морс не охлаждайте, а подавайте в горячем виде.

произвести впечатление

Морс разлейте по стаканам и украсьте ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении